Ветприбор
+7 (495) 777-60-85
+7 (495) 777-60-84
Оптовый отдел: vetpribor@tdvic.ru
Производство_бирки
Пневматический генератор холодного тумана
Бирки
Временная маркировка животных
RFID-технологии
Дозаторы-медикаторы Hydro

Награждение Почетным знаком «Ветеринарный врач» в День ветеринарного работника

	 Награждение Почетным знаком «Ветеринарный врач» в День ветеринарного работника
01.09.2016

1 сентября в Московской ветеринарной академии имени К.И. Скрябина прошло торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеринарного работника. Открыл его исполнительный директор Российской ветеринарной ассоциации Сергей Владимирович Лахтюхов. Он отметил, что это сравнительно молодой профессиональный праздник в России, он отмечается 31 августа с 2013 года, но уже принял статус значимого события в профессиональной среде и в государстве.

На торжественном мероприятии в ветеринарной Академии состоялось вручение Почетного знака «Ветеринарный врач» ведущим деятелям отрасли.

Инициаторами возрождения и учреждения современного знака «Ветеринарный врач» стал коллектив государственных деятелей, ученых, коммерсантов, представителей профильных ассоциаций. На церемонии вручения было отмечено, что награда призвана нести в жизнь высокие идеи служения гуманизму, ею будут отмечать лучших деятелей ветеринарии, ветеринарного образования и науки.

Данный почетный знак был учрежден в 1912 году и возрожден сейчас при активном участии Группы компаний ВИК. Более ста лет назад им награждали особо отличившихся ветеринарных врачей, пребывающих на службе с 1812 по 1912 годы, в честь столетнего юбилея специализированной службы.

Почетный знак «Ветеринарный врач» – это щит из серебра и золота, отделанный сапфирами, обрамленный переплетенными дубовыми и лавровыми ветками. Посередине щита - золотые императорские монограммы Александра Первого и Николая Второго. Под золотыми вензелями закреплены две заглавные буквы «ВВ», также выполненные в золоте. В верхней части знака красуется золотая императорская корона.

Инициатором утверждения данного нагрудного знака был Император России. Нагрудный знак Ветеринарного врача надевался на мундир с левой стороны на груди, он символизировал не только столетний юбилей службы, но и все заслуги ветеринарных врачей страны.

В стенах старейшего и уважаемого ветеринарного ВУЗа страны почетным знаком «Ветеринарный врач» 1 сентября были награждены:

Громыко Евгений Васильевич - заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации;

Шевкопляс Владимир Николаевич - директор Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, г. Москва;

Гулюкин Михаил Иванович - Директор ФГБНУ ВИЭВ им Я.Р. Коваленко;

Уша Борис Вениаминович - Директор Института ветеринарно-санитарной экспертизы, биологической и пищевой безопасности;

Барсуков Юрий Иванович - Начальник Главного управления ветеринарии Московской области – главный государственный ветеринарный инспектор Московской области;

Сауткин Алексей Викторович - Председатель Комитета ветеринарии города Москвы, Главный государственный ветеринарный инспектор;

Слесаренко Наталья Анатольевна - Заведующий кафедрой анатомии и гистологии животных им. проф. А.Ф. Климова, декан ФВМ ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина.

За заслуги в сфере ветеринарного образования и науки был награжден генеральный директор ГК ВИК Александр Сергеевич Каспарьянц.

В ответном слове собравшимся Александр Сергеевич Каспарьянц отметил важность возрождения этой профессиональной награды. Он поблагодарил за высокую честь, которой удостоен он и в его лице весь коллектив группы компаний ВИК.

Он заверил, что и далее будет прилагать максимум усилий для развития отрасли, для увеличения потенциала страны. Александр Сергеевич особо отметил, что данная награда должна показать молодым людям, выбирающим профессию или делающим первые шаги в ветеринарии, что это не просто работа, а высшее призвание, которое по достоинству оценивается обществом. Группа компаний ВИК прилагает все усилия для повышения престижа профессии, и всегда ждет в своем коллективе молодых талантливых специалистов, готова поддерживать их во всех профессиональных начинаниях.


← Назад к списку