Ветприбор

+7 (495) 777-67-67
Оптовый отдел: vetpribor@tdvic.ru
Производство_бирки
Дозаторы-медикаторы 5
Пневматический генератор холодного тумана
Бирки
RFID-технологии

Экспорт и импорт – вот в чём вопрос: что обсуждали на «Белгородагро 2019»

Экспорт и импорт – вот в чём вопрос: что обсуждали на «Белгородагро 2019»
07.10.2019

Группа компаний ВИК приняла участие в XXIV межрегиональной специализированной выставке «БелгородАгро 2019», прошедшей в Белгороде со 2 по 4 октября.

Научная программа «БелгородАгро 2019» была посвящена главному на данный момент вопросу АПК РФ – экспортному потенциалу и производству органической продукции. В обсуждении приняли участие представители региональных министерств и ведомств, руководители крупных агропромышленных холдингов и фермерских хозяйств, ведущие эксперты отрасли. 

Специалисты ГК ВИК в рамках работы стенда компании провели ряд важных переговоров и консультаций по производимой продукции. «В большей степени мы с участниками разговаривали о производстве, о необходимости проводить экскурсии на нашем предприятии, о важности показывать клиентам производственные процессы, современные технологичные склады, оборудованные с учетом всех требований хранения ветпрепаратов. Посетив производство, главный ветврач или зоотехник сможет аргументированно доказать своему руководству, что в нашей стране умеют производить препараты мирового уровня, – отметил руководитель Белгородского филиала ТД ВИК Алексей Спицын. — На мой взгляд, одна из важных составляющих выставки «БелгородАгро 2019» – её экспортоориентированность. Наиболее активно на нашем стенде вели диалог те компании, которые хотят продвигать свою продукцию на зарубежные рынки».

Деловая программа «Белгород Агро» запомнилась участникам двумя важными мероприятиями, посвящёнными вопросам экспорта. В Зале заседаний учёного совета НИУ БелГУ прошёл форум «Экспорт продукции АПК. Региональная повестка» при участии губернатора области Евгения Савченко. На форуме выступили представители Минсельхоза России, отраслевых союзов и ассоциаций, Российского экспортного центра, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области и регионального департамента АПК и воспроизводства окружающей среды. Во второй половине дня в конференц-зале ВКЦ «Белэкспоцентр» был проведён круглый стол «Реализация экспортного потенциала компании в действии», который модерировал вице-президент РЭЦ Давид Оганезов. 

Коммерческий директор ГК ВИК Сергей Каспарьянц принял участие в форуме и представил на круглом столе доклад, который вызвал широкое обсуждение. В своём выступлении Сергей Каспарьянц рассказал о первых шагах Группы компаний в развитии экспорта и о дальнейших перспективах освоения внешних рынков. На сегодняшний день продукция ГК ВИК экспортируется в 32 стран, и к 2022 году планируется увеличить это число до 50. Примечательно, что, если посмотреть на карту мира, география поставок препаратов ГК ВИК совпадает с экспортными направлениями отечественных предприятий, которые отправляют на зарубежные рынки продукты животного происхождения.


← Назад к списку