Ветприбор

+7 (495) 777-67-67
Оптовый отдел: vetpribor@tdvic.ru
Производство_бирки
Дозаторы-медикаторы 5
Пневматический генератор холодного тумана
Бирки
RFID-технологии

ГК ВИК – ведущий участник IX Международного Ветеринарного Конгресса

ГК ВИК – ведущий участник IX Международного Ветеринарного Конгресса
16.04.2019
IX Международный Ветеринарный Конгресс – главное научное отраслевое мероприятие не только в России, но и в Евразийском Экономическом Союзе и в странах СНГ, прошел с 17 по 20 апреля в г. Светлогорск (Калининградская область). Конгресс был организован Российской ветеринарной ассоциацией при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники Минсельхоза России, государственных и административных структур агропромышленного комплекса страны, Всемирной Организации Здоровья Животных (МЭБ), ученые и практики ветеринарии. Всего в Калининградскую область приехали более 1500 специалистов из России, стран СНГ, Европы, Азии и Америки.

В работе IX Международного Ветеринарного Конгресса принял участие заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов. Замминистра выступил с докладом в рамках ключевой конференции «Единый мир – единое здоровье». Также он принял участие в совещании руководителей ветслужбы субъектов РФ.

Свой доклад на Конгрессе представил ведущий мировой эксперт в области вирусных зоонозных инфекций – директор Центра эмерджентных инфекций и зоонозов Университета ветеринарной медицины Ганновера, профессор Альберт Остерхаус. Ученый рассказал о вирусных инфекциях, представляющих особую опасность для человечества, к которым относятся высокопатогенные серотипы вируса гриппа птиц H5N1 и H7N9, способные стать всемирной пандемией. Профессор обратил особое внимание на то, что этой угрозе невозможно противостоять без объединения усилий мирового ветеринарного сообщества.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, выступая на Конгрессе, сказал: «Каждый год проявляют себя с новой силой вирусы, о которых уже давно забыли. Как бороться с ними, решают на Международном Ветеринарном Конгрессе. Полторы тысячи человек твердо могут сказать: устранить риски, которые угрожают не только животным, но и человеку, можно лишь сообща». Участники Конгресса получили возможность обсудить актуальные отраслевые проблемы с представителями законодательных и надзорных ветеринарных органов страны, получить новейшую информацию от ведущих специалистов в области ветеринарии, кормления, санитарии и биобезопасности продукции животного происхождения.

Традиционно в рамках Конгресса состоялась выставка медицинского и ветеринарного оборудования, фармацевтических препаратов для лечения и профилактики заболеваний животных, инструментов и принадлежностей для их ухода и содержания, кормов и кормовых добавок, специализированной литературы.

Активное участие в IX Международном Ветеринарном Конгрессе приняли руководители и ведущие специалисты Группы компаний ВИК. В рамках мероприятия был представлен стенд ГК ВИК, на котором были презентованы инновационные ветеринарные препараты, лекарственные средства, кормовые добавки, пребиотики и пробиотики, сорбенты, ушные бирки, выпускаемые на производственных площадках ГК ВИК, а также ветеринарные инструменты, средства гигиены и оборудование для свиноводства, животноводства и птицеводства. Особенный интерес посетителей привлекла продукция отдела ВЕТПРИБОР ГК ВИК – ушные бирки Неофлекс. В ходе работы выставки были высоко оценены товары и препараты, выпускаемые Группой компаний ВИК, как отвечающие самым высоким требований стандартов мирового уровня и потребительским запросам клиентов из 25 стран.

Участники и гости мероприятия смогли познакомиться с современными технологическими решениями и методами борьбы с болезнями животных, разработанными специалистами Группы компаний, а также получить профессиональные консультации по применению ветеринарных препаратов, оборудования и инструментов.

_NEV6288.jpg _NEV6287.jpg

В рамках работы стенда велись деловые переговоры, были установлены новые партнерские отношения.
Научно-практическая работа Конгресса велась в трех основных секциях – конференциях «Современные научные разработки и передовые технологии для промышленного птицеводства» с круглым столом «Грипп птиц», «Актуальные ветеринарные проблемы в промышленном свиноводстве» с круглыми столами по респираторной патологии и АЧС, «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства». В каждой из конференций активное участие приняли специалисты ГК ВИК. В рамках Конгресса впервые состоялся конкурс журналистских работ на ветеринарную тематику. Коллектив редакции научно-теоретического и производственного журнала «Аграрная наука» был награжден дипломом за лучшее освещение ветеринарной тематики в номинации «За интеграцию научных достижений в практическую ветеринарию».
Опыт и знания специалистов ГК ВИК были крайне востребованы в ходе Конгресса. За активное участие и поддержку в его организации Оргкомитет IX Международного Ветеринарного Конгресса наградил Группу компаний ВИК памятным знаком. Телекомпания ГТРК Калининград, входящая в состав ВГТРК и освещавшая мероприятие, организовала прямой эфир из Янтарь-Холла, в котором приняла участие руководитель отдела ВЕТПРИБОР Группы компаний ВИК Вера Андрющенко.
Сюжет можно посмотреть по ссылке: https://vesti-kaliningrad.ru/v-svetlogorske-otkrylsya-ix-mezhdunarodnyj-veterinarnyj-kongress/

BH9A0637_1_.jpg


← Назад к списку