Ветприбор
+7 (495) 777-60-85
+7 (495) 777-60-84
Оптовый отдел: vetpribor@tdvic.ru
Производство_бирки
Пневматический генератор холодного тумана
Бирки
Временная маркировка животных
RFID-технологии
Дозаторы-медикаторы Hydro

ГК ВИК – ведущий участник XXIV международной специализированной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019»

ГК ВИК – ведущий участник XXIV международной специализированной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019»
01.02.2019

Группа компаний ВИК традиционно приняла участие в одном из наиболее масштабных ежегодных мероприятий отрасли  – XXIV международной спеХциализированной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», прошедшей с 29 по 31 января 2019 года в Москве в павильоне № 75 ВДН.

Выставка является мощной площадкой для обсуждения самых актуальных проблем аграрного сектора, дискуссий, обмена опытом представителей АПК РФ и зарубежья. 440 компаний из 28 стран мира и 41 российского региона представили различную технику, инновационные технологии, продукцию и услуги агропромышленной сферы на площади свыше 24 500 кв.м.
image003.jpgБезусловный интерес участников вызвал стенд ГК ВИК. На стенде были представлены как новинки, так и отлично зарекомендовавшие себя, пользующиеся высоким спросом инновационные ветеринарные препараты, лекарственные средства, кормовые добавки, пребиотики и пробиотики, ушные бирки и сорбенты, выпускаемые на производственных площадках Группы компаний ВИК – лидера отечественного рынка ветеринарной фармацевтики, крупнейшего производителя ветеринарных препаратов в России. Высокотехнологичное производство Группы компаний представляет научно-производственная компания «ВИК – здоровье животных». Участники выставки, в частности, узнали, что производство «ВИК – здоровье животных» первым в СНГ получило сертификаты GMP «Правила организации производства и контроля качества лекарственных средств», подтвержденные швейцарской экспертизой. А также сертификаты ISO 9001 по системе управления качеством, ISO 14 001 по системе управления окружающей средой, ISO 18 001 по системе управления охраной труда. «ВИК – здоровье животных» является единственной российской ветеринарной фармацевтической компанией, имеющей право на поставку ветеринарных препаратов в ЕС. Она имеет регистрацию препаратов собственного производства УРСОФЕРРАН®-200 и Тиоцефур® в ЕС. На заводах ГК ВИК установлено и запущено самое современное в мире оборудование по производству гранулированных антибактериальных препаратов.

Большой интерес участников выставки вызвали ветеринарные инструменты и приборы, средства гигиены и оборудование для свиноводства, животноводства и птицеводства. Потенциальные клиенты и партнеры получили возможность познакомиться с продукцией ГК ВИК, получить компетентные консультации специалистов по вопросам содержания, кормления и профилактики заболеваний поголовья животных и птицы.

priz.jpgГруппа компаний ВИК была высоко оценена профессиональным сообществом. ООО «Торговый дом – ВИК» стало победителем в номинации «Лекарственные препараты ветеринарного применения в производстве комбикормовой продукции» XII международного конкурса «Инновации в комбикормовой промышленности» и было награждено золотой медалью. Жюри конкурса отметило, что лекарственные средстваАмоксипрем® 200, Доксипрем® 100 и 200, Колимиксол®Линкопрем® 150, Терпентиам®премикс, Флорипрем® 40 в виде микрогранул производятся на высокотехнологичном оборудовании в соответствии с европейским стандартом качества и отвечают всеми требованиями кормопроизводства. Конкурс был организован в рамках выставки НКО «Союз комбикормщиков» и ООО МСЕ «Экспохлеб».

 

Руководители и ведущие специалисты ГК ВИК, представители профессионального и экспертного сообщества приняли участие в выездном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на тему «Отрасль производства лекарственных средств для ветеринарного применения. Биологическая и пищевая безопасность страны», состоявшемся 31 января. В рамках заседания с докладом «Разумное применение антибиотиков в России» выступил коммерческий директор ГК ВИК Сергей Каспарьянц. В своем докладе Сергей Каспарьянц подробно остановился на крайне актуальном вопросе резистентности микроорганизмов, отметив, что это вопрос биобезопасности.

image005.png

Сергей Каспарьянц сделал анализ ситуации применения антибиотиков в ряде стран мира, включая Российскую Федерацию. В частности, он сказал, что антибиотики, применяемые в Европейском союзе, ничем не отличаются от применяемых в Российской Федерации, с точки зрения перечня антибиотиков. При этом российская продукция безопаснее, так как отечественное законодательство жестче. «Жестче в хорошем смысле», – отметил докладчик.

  

«Ключевые факторы успеха получения безопасной продукции: разумное применение антибиотиков, диагностика, гигиена и санитария, вакцины и кормовые добавки, инвестиции в человеческий капитал», – сказал Сергей Каспарьянц.

 

 


← Назад к списку