Ветприбор

+7 (495) 777-67-67
Оптовый отдел: vetpribor@tdvic.ru
Производство_бирки
Дозаторы-медикаторы 5
Пневматический генератор холодного тумана
Бирки
RFID-технологии

Историческое сотрудничество с компанией Хауптнер

Историческое сотрудничество с компанией Хауптнер
05.06.2019
В 2019 году исполняется 15-лет со дня начала плодотворных производственных и торговых отношений ГК ВИК с немецкой компанией Хауптнер. Первые контракты были заключены в период становления только что созданного в 2003 году нового подразделения в ГК – отдела ВЕТПРИБОР, задачей которого являлось развитие обеспечения ветеринаров и зоотехников инструментами и приборами для практического применения в животноводстве.

История взаимоотношений фирмы Хауптнер и Российской империи зарождалась еще с середины ХVIII века. Ветеринарная и медицинская инструментальная продукция поставлялась в Россию уже в 1852 году, практически с момента создания фирмы Хауптнер в Германии.

В дальнейшем предприятию Хауптнер и ее представителю в России фирме О. Швабе в Москве (дом князя Голицина, Кузнецкий мост) было дарована высокая честь быть Поставщиком Двора Его Императорского Величества. В те годы промышленник О. Швабе представлял ветеринарам Российской империи богатый выбор ветеринарных инструментов и принадлежностей для лечения животных и скотоводства, по ценам фирмы Хауптнер в Берлине, с прибавкой лишь пошлины и доставки его из Берлина до Москвы и стоимости упаковки фабриканта. Ветеринарные инструменты продавались в специальных магазинах Москвы и Иркутска. В Москве работала фабрика по производству ветеринарного инструментария, по Стромынскому переулку.

В настоящее время компанией Хауптнер, соединившей профессиональный опыт многих поколений и современные технологии производства, производится более 4500 видов ветеринарной и зоотехнической продукции. Инструменты фирмы Хауптнер поставляются в более чем 120 стран мира, во все континенты: в Европу, Азию, Восточные страны, Австралию, Америку и государства бывшего постсоветского периода. Одним из ведущих продуктов фирмы являются ушные бирки Неофлекс для животноводства, свиноводства и овцеводства.

Учитывая историческое значение сотрудничества двух стран, ГК ВИК и в ХХI веке с гордостью и большими успехами продолжает традиции, заложенные еще промышленниками России и Германии XIX века. Группа компаний ВИК, учитывая свой авторитет и признание на ветеринарном рынке России, со дня заключения договора о сотрудничестве с фирмой Хауптнер в 2013 году получила право продавать высококачественные и известные во всем мире инструменты для ветеринарии и зоотехнии. Этапы сотрудничества и торговые отношения не стоят на месте, а находятся в постоянном развитии. Так, в 2016 году фирма Хауптнер передает технологии и сырье, а ГК ВИК создает в Белгороде, на базе НПФ ВИК, собственное сертифицированное производство ушных бирок для животноводства и свиноводства в объемах более 2 млн штук в год, с лазерным участком по маркировке бирок. Производство и продажа ушных бирок Неофлекс ежегодно увеличиваются, покупателями данной продукции являются многочисленные фермы КРС и свинокомплексы России, Беларуси и Казахстана.

Планы развития отношений наших компаний на перспективу предусматривают дальнейшие глобальные производственные и технологические внедрения, обеспечивающие значительное увеличение выпуска инструментальной продукции, которая будет, несомненно, способствовать дальнейшему развитию животноводства России и стран ЭС.

В настоящее время отдел ВЕТПРИБОР Группы компаний ВИК начал новый вид сотрудничества с компанией Хауптнер, ведущим производителем высококачественных ветеринарных инструментов для татуировки животных. Отдел ВЕТПРИБОР реализует инструменты для татуировки – одного из наиболее распространенных, давних способов мечения животных.

Метка устанавливается татуировочными щипцами и цифрами-вставками от «0» до «9», имеющими острые игольчатые выступы. Номера наносятся на внутренней поверхности уха или на вымя коров, где имеется самое минимальное количество шерстного покрова. Цифры должны быть расположены в середине уха и по его длине в месте отсутствия крупных кровеносных сосудов. Место мечения на ухе протирают тампоном, смоченным в мыльном растворе, и дезинфицируют. После прокола внутренней поверхности уха появляются ранки, в которые втирают специальную мастику или тушь (черную или цветную). Черную тушь применяют для светлой кожи, цветную – для черной кожи. Данная татуировка является пожизненной для животных. Татуировка на ушах может быть установлена крупному рогатому скоту, свинья, овцам и козам.

Среди инструментов для татуировки, реализуемых отделом ВЕТПРИБОР, – клейматоры-молотки (штампы) для тату, татуировочные щипцы, наборы цифр к татуировочным щипцам, вставки пустые к щипцам и клейматорам. А также аксессуары – паста (краска) татуировочная черная и подушечка штемпельная продольная.

В мае 2019 года делегация руководителей предприятия Хауптнер из Германии, Андрей Кречмер и Александр Клюгер, в очередной раз посетили Москву и фирму ВИК, для определения дальнейших шагов развития отношений и уточнения планов вложения инвестиций и внедрения нового производства в 2019–2020 годах на площадках Группы Компаний ВИК.

В рамках культурного обмена Компания ВИК провела для гостей из Германии обзорную экскурсию, познакомив с культурой и бытом исторических городов Золотого Кольца России: Владимира, Суздаля, Юрьев-Польского, Переславль-Залесского, Сергиева-Посада и др. Гости с интересом осмотрели соборы, монастыри, церкви и музеи, приобщившись к обычаям и истории народов России.

← Назад к списку