Ветприбор

+7 (495) 777-67-67
Оптовый отдел: vetpribor@tdvic.ru
Производство_бирки
Дозаторы-медикаторы 5
Пневматический генератор холодного тумана
Бирки
RFID-технологии

Участие ГК ВИК в конференции Национального союза свиноводов

Участие ГК ВИК в конференции Национального союза свиноводов
06.02.2019

Группа компаний ВИК приняла участие в международной научно-практической конференции «Свиноводство 2018. Войти в ТОП-5 мировых экспортёров свинины: миф или реальность?». Мероприятие состоялось 5–6 декабря 2018 года в Международной промышленной академии в Москве.

Конференция, организованная Национальным союзом свиноводов совместно с Международной промышленной академией, проходила при поддержке Минсельхоза РФ, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Национальной мясной ассоциации и Мясного Совета ЕЭП. На ней собрались крупнейшие игроки рынка и ведущие эксперты отрасли.

Во время конференции в холле академии был представлен стенд ГК ВИК. Все участники могли познакомиться с продукцией Группы компаний ВИК и получить консультацию специалистов.

В рамках работы секции «Найти и применить внутренние резервы — повысить конкурентоспособность компаний» коммерческий директор ГК ВИК Сергей Каспарьянц выступил с докладом, посвящённым роли риск-ориентированного подхода ветеринарных мероприятий в повышении конкурентоспособности производства и эффективности экспорта. Проанализировав общие принципы риск-ориентированного подхода, Сергей Каспарьянц объяснил, каким должно быть его применение в ветеринарии. В первую очередь, предприятиям важно разрабатывать стратегию и задачи на 3–5 лет, системы оперативного планирования, мониторинга и обучения на 12 месяцев. Кроме того, необходим регулярный внутренний и внешний аудит, а также наличие интегрированной ветслужбы. По мнению докладчика, грамотное применение риск-ориентированного подхода к ветеринарным мероприятиям может стать залогом конкурентоспособности производства и эффективности экспорта. Сергей Каспарьянц также рассказал о пилотном проекте, реализуемом Группой компаний ВИК. Его задача состоит в отсутствии остатков антибиотиков выше ПДК в готовой продукции. Разработка регламентов и бизнес-процессов проекта  включает контроль применяемых препаратов, исходных компонентов и готовой продукции, а также прослеживаемость процессов производства.

Выступление Сергея Каспарьянца получило крайне высокую оценку организаторов и участников конференции и было признано одним из наиболее содержательных в программе. В научно-практических докладах российских и зарубежных представителей ветеринарии, животноводства и профильных ведомств были освещены актуальные проблемы свиноводческой отрасли.

Национальный Союз свиноводов играет в России роль крупного объединения профессионалов в области свиноводства, поэтому членство в Союзе открывает перед Группой компаний ВИК широкие возможности для развития. Прошедшая конференция была признана очередным знаковым событием, подтверждающим перспективы отрасли.

 


← Назад к списку