Группа компаний ВИК провела обучающий семинар «Актуальные ветеринарные проблемы промышленного свиноводства в неонатальный период поросят и лактацию свиноматок. Санитария и гигиена свиноводческих комплексов в современных условиях» на базе Агрофирмы «Ариант» в городе Челябинске.
Для специалистов по свиноводству была подготовлена насыщенная научно-практическая программа. С приветственным словом к участникам обратились директор Тюменского филиала ГК ВИК Александр Поздеев и главный ветеринарный врач ООО «Агрофирма «Ариант» Александр Лыткин. Они рассказали об основных проблемах отрасли и задачах, стоящих перед ветеринарным сообществом.
Специалисты Группы компаний ВИК представили вниманию слушателей ряд докладов на актуальные темы. Выступление ведущего ветеринарного врача-консультанта по свиноводству Алексея Аржаникова было посвящено синдрому Метрит-Мастит-Агалактия и эффективности применения при терапии данного заболевания таких антибактериальных препаратов как Оксилонг® 20% Ретард,Соламокс® ин., а также гранулированных лекарственных препаратов Амоксипрем 200 и Колимиксол®.
Специалист отдела санитарии и гигиены Сергей Кузнецов рассказал о значимости биозащиты по опасным болезням, в т.ч. АЧС на свинокомплексе с применением комплексной программы от МС Скиперс и ВИК: Гипер Дез, Фуд Клин Алк Ф, Гипер Драй, Жидкое мыло Доктор ВИК, Био Стрим.
Наряду с сотрудниками ГК ВИК на семинаре выступили и приглашённые эксперты. Среди них независимые ветеринарные врачи-консультанты, а также представители компаний-партнёров Зоэтис и Новус. В прозвучавших докладах были затронуты проблемы санации системы водопоения и снижения бактериального фона воды, биологической роли органических истинно хелатных микроэлементов в кормлении свиноматок и хряков, профилактики бактериальных инфекций в период доращивания поросят и цирковирусной инфекции свиней. Участники обсудили физиологию послеродового периода свиноматок и неонатального периода поросят, а также формы проявления и особенности репродуктивно-респираторного синдрома свиней.
Обучающий тренинг оказался полезным и наполненным качественным содержанием для специалистов в области свиноводства.